海老仙養鰻場のこだわり

育成環境へのこだわり

育成環境へのこだわりとしては、できるだけストレスを与えずに健康な鰻を育てるための環境づくりに気を配っております。

海老仙の鰻養殖場

エサへのこだわり

長年培ってきたノウハウにより、鰻が健康にすくすくと育ち、美味しい鰻になるように最適な配合をされたエサを与えております。

ミネラル豊富な地下水で活じめ

海老仙のミネラル豊富な地下水で活じめすることにより、鰻の体内にある砂・エサをきれいに浄化し、鰻の臭みを取り除く作業を行っております。

養鰻場で育てた鰻を大切に調理しています~大切に育てた「仙のうなぎ」を
お客さまへお届けするまでの流れ~

ここからは、海老仙の鰻職人たちの腕の見せどころです。

海老仙では、活じめした鰻の中から20年以上のキャリアを持つ職人が選別した鰻を1本1本品質をチェックしています。
海老仙の選別職人は鰻を見て触るだけで味が分る一流の職人達です。

海老仙の割き職人は、ほとんど20年以上のベテランばかりです。 中には40年以上のキャリアを持つ割き職人もいます。

1本の鰻をさばくのにわずか数十秒という早業です。鮮度が大切ですのでこのスピードが海老仙の鰻のおいしさの一つでもあります。
この割き職人達は、包丁の刃のすべりにより、鰻の味が分るほどの職人たちなのです。

その日に白焼きまで仕上げた鰻をふんわりパック冷凍(プロトン凍結)し、冷凍前の品質を長期間維持できるようにしております。